病院紹介

京浜会基本理念

1. 京浜会の目的は、患者様とご家族様に笑顔をみせていただくこと
  2. 患者様の尊厳と誇りを維持し、穏やかな日々を過ごしていただく
  3. プロフェッショナルな医療・看護を提供し、ご家族様にも穏やかな日々を過ごしていただく

京浜病院のご案内

京浜病院・新京浜病院外観京浜病院・新京浜病院外観

当院は、隣接する2つの病院(京浜病院・新京浜病院)からなる医療法人で、京浜病院(一般病床)71床、新京浜病院(医療療養病床)72床を有しております。

『患者様とご家族の笑顔を取り戻す』をスローガンに、スタッフ一丸となり日々の仕事に努めております。

リハビリテーション科

一人一人に合わせたきめ細やかなリハビリを、スタッフ全員が心を込めて提供致します。
専任の理学療法士・作業療法士が、患者様・ご家族の希望を伺うとともに、個々に合わせたリハビリメニューを作成。患者様とのコミュニケーションを大切にし、心身機能の回復、向上を図っております。

各部紹介 リハビリ科はこちら

人工透析

外来透析、入院透析が可能です。
外来透析の食事は治療を目的とした食事であることはもちろんですが、味や見た目も楽しんで頂けるように工夫しております。

外来透析はこちら

褥瘡ケア、栄養管理

微量元素の不足に着目し、サプリメント等を併用した栄養管理により、褥瘡の治癒を目指しております。

各部紹介 栄養部はこちら

認知症ケア

独自の研究により、認知症の周辺症状改善に成果が出ております。
院内外での勉強会も実施し、介護・認知症ケア等の医療従事者向けの教育にも熱心に取り組んでおります。

当院の特徴はこちら